Россия официально уведомила ПАСЕ о временном разрыве отношений (3)

фото

В мире | 3 июня 2014 года, 15:05

Москва официально уведомила ПАСЕ о приостановке сотрудничества с ней и об отказе от участия в летней сессии ассамблеи, сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Российская делегация не будет участвовать в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Мы временно прервали сотрудничество с ассамблеей — на то время, пока действуют санкции против нашей делегации. Об этом 26 мая был проинформирован член Президентского комитета ПАСЕ, руководитель группы "евролевых" Тини Кокс, когда он приезжал в Москву и встречался с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным", — сказал Пушков в интервью газете "Известия".

"В послании содержится развернутое обоснование российской позиции по Крыму и украинскому кризису, подвергается критике решение ПАСЕ лишить российскую делегацию ряда полномочий и говорится о том, что мы не отказываемся от диалога, но отвергаем язык санкций, поскольку они делают сотрудничество невозможным. Председатель Госдумы выразил готовность посетить Страсбург и выступить там, но лишь после восстановления полномочий российской делегации", — отметил Пушков.

В апреле ПАСЕ приняла антироссийскую резолюцию в связи с присоединением Крыма к России и лишила российских парламентариев права голосовать, участвовать в работе руководящих органов ассамблеи и ее наблюдательных миссий до конца 2014 года. Вслед за этим Госдума приняла заявление о невозможности возобновления диалога в рамках ПАСЕ, пока в отношении России действуют санкции.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Alex2 года назад
Молодцы!Самое болезненное для этих гейропских снобов - нефинансирование.Но ещё хуже,когда это стадо с одинаковым мышлением лишится "главного подозреваемого" на всех их сходках.У них наступит прострация,политический климакс,всегда было кого учить жить,всегда был обвиняемый,а тут....пустота.Стадо в растерянности,отработанный годами механизм попадает в ступпор,энергия выделяется вроде,а куда её направить ?Африка,муссульмане,Китай?Не ,с русским было удобно,с ними можно было говорить,а теперь кого "наставлять"?С пиратами Сомали,с Венесуэлой?Старуха гейропа в маленьком эндшпиле самой себе,перестаралась малость.А Пушкову +500.Только не отступать,а прекрыть газ надолго,пауки сами себя съедят
Ivan2 года назад
Жаль миллионов евро которые заплатили вперёд ангажированной политической "трибуне", - сборище на котором переворачивают факты, не желают ни слышать ни видеть реальность происходящего.
logika2 года назад
сколько ж можно об этом писать? Правильно Россия сделала,нефиг кормить проплаченных уродов типа ПАСЕ!