Секретные документы НАТО потеряли в аэропорту

фото

В мире | 3 июня 2014 года, 15:51

На этой неделе в аэропорту Оттавы обнаружили удивительную находку. В, казалось бы, неприметной папке, оставленной в зале ожидания, оказались документы, которые для любого шпиона стали бы настоящим кладом. Бумаги представляли собой не что иное, как секретные документы НАТО, пишет iPolitics.

К счастью, бумаги попали в надежные руки - папку нашла бывший член кабинета министров страны из Либеральной партии Шейла Коппс. По ее словам, кроме документов с описанием внешней политики Канады, там также была информация о военных конфликтах в Сирии и Афганистане и данные, относящиеся к России и Китаю. Причем документы лежали у всех на виду, а на некоторых даже стоял гриф "секретно".

По информации издания, папку в аэропорту оставила депутат от Консервативной партии Черил Галлант, когда направлялась на заседание Парламентской ассамблеи в Литву. В окружении политика подтвердили, что папка была потеряна, и подчеркнули, что в тот день Галлант очень спешила.

Несколько месяцев назад чемодан с секретными документами оставил в поезде премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Это произошло, когда он направлялся на свадьбу к родственнице на поезде из Лондона в Эдинбург. Как рассказал один из пассажиров, он заметил премьера в вагоне-ресторане. Вскоре Кэмерон ушел, при этом на месте, где он сидел, остался красный кейс с надписью "премьер-министр", в котором обычно перевозятся секретные документы.

Портфель, по словам очевидца, никто не охранял, к тому же в его замке торчал ключ. Пассажир признался, что не поверил увиденному и даже специально сфотографировал кейс.

"Я мог свободно ударить этого парня, так как рядом с ним не было ни одного телохранителя. А то, что его портфель лежал там просто так, вообще было невероятно. Я мог бы вполне легко испортить его или убежать с ним", - рассказал пассажир.

Источник: Utro.ru
Комментарии