Марин Ле Пен: действия России вернули миру многополярность (3)

фото

В мире | 3 июня 2014 года, 18:06

Действия России вокруг украинского кризиса вернули миру многополярность, заявила лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

"Это война экономических моделей: ультралиберальной модели, которая была навязана США всему миру, и патриотической модели, построенной Россией. Приятно видеть, что мир снова стал мультиполярным, после того как на протяжении ряда лет он был монополярным, построенным вокруг США", — сказала Ле Пен в интервью российскому телеканалу РЕН-ТВ. По мнению политика, остатки такой монополярности вынудили Париж занять антироссийскую позицию во время украинского кризиса, хотя враждебные отношения с РФ идут вразрез с интересами Франции.

"Была принята противоположная позиция, поскольку существует сильная зависимость европейских капиталов от Вашингтона", — объяснила она.

Лидер "Нацфронта" также возложила ответственность за исход кризиса на нового президента Украины Петра Порошенко. Она выразила надежду, что он откажется от намерений решить конфликт с помощью военной силы, за которые высказываются США и которым следует Евросоюз.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
logika2 года назад
То ли ещё будет,США уже всех задолбали!
Alex2 года назад
неожиданная поддержка России.Неожиданная для обамки и амрикосовских лакеев кругом.Мораль:не надо ложить все деньги в один банк,имею ввиду США.Да сильны,но не духом,голливудское фуфло,суперпирамида денег и очень,очень спорное прошлое.Суперкризис 30х.А потом "спасение" - 2я мировая.Сначала бизнес ,поставки оружия советам за золото ценой жизни своих моряков.А когда расклад войны стал понятен,тут же 2й фронт.Эх "друзья",я немцев уважаю больше.Но эта гнилая сущность,и сегодня есть сущность гейропы.Со времён Петра ничего не изменилось.Шакалья сущность,вот в чём проблема.А шо поделаешь ?Соседей не выбирают
VIKTOR2 года назад
"Всё смешалось в доме Облонских..."