Журналист: западные гуманисты молчат об авиаударах на востоке Украины (15)

фото

В мире | 3 июня 2014 года, 19:08

Западные власти, постоянно говорящие о принципах гуманизма, не спешат осуждать авиаудары Киева по мирным жителям, сказал в интервью RT британский журналист Нил Кларк.

"Просто поразительно, что все эти замечательные либерал-гуманисты на Западе молчат. <…> Здесь никакого осуждения не было, и едва ли мы его услышим, поскольку Запад поддерживает преступный режим в Киеве и не просто смотрит на его зверства сквозь пальцы, но и поощряет их", — считает Нил Кларк.

фото

Если бы военную силу против мирного населения применил не новоизбранный президент Петр Порошенко, которого поддерживают ЕС и США, а, например, президент Венесуэлы Николас Мадуро, это бы немедленно спровоцировало жесткую реакцию Запада, полагает британский журналист.

"Только представьте, что было бы, случись такое в Венесуэле, если бы авиаудары по оппозиции приказал нанести президент Венесуэлы. Уже через мгновение глава британского МИДа Уильям Хейг и госсекретарь США Джон Керри выступили с осуждением и заявили, что президент Венесуэлы Мадуро уничтожает собственный народ", — рассказал Нил Кларк.

Ранее сообщалось, что в результате столкновений украинской армии и сторонников независимости Луганской и Донецкой областей погиб 181 человек, 293 человека ранены.

Источник: РИА Новости
Комментарии 15
f2k2 года назад
осколочно кумулятивные кассетные, во ты выдал, даже страшно представить, что это такое. Тут были обычные НУРС они кассетными не бывают, но летчик знал, что будет когда в центр города их кидал (они думаны для уничтожения живой силы противника, а поубивали женщин безоружных)
Рашпильпунцель2 года назад
Раз в кои-то веки сказал правду о киевской хунте.
mant2 года назад
ну так про албанцев которые сербов на органы потрошили тож как то забыли, ибо не камильфо... про походы сс по Риге, тож нормолек... Россия вот империя зла... ничего зимой газ не получать тогда задумаются