АВАРИЯ В ПИТЕРЕ: автобус сбил более 20 человек (ФОТО)

фото

В мире | 3 июня 2014 года, 23:25

Около 20 человек пострадали в серьезном ДТП с участием пассажирского автобуса на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Тяжелая машина на большой скорости внезапно выехала на тротуар и протаранила столб. В ГИБДД считают, что водитель мог почувствовать себя плохо и потерять сознание. Двое из пострадавших, в том числе сам шофер, находятся в тяжелом состоянии. Движение по главной магистрали города было частично закрыто на несколько часов.

фото

В Санкт-Петербурге разбираются в причинах серьезного ДТП, в котором во вторник вечером пострадало около 20 человек.

Авария произошла примерно в 20.45 на оживленном Невском проспекте у дома №64, что неподалеку от Аничкова моста. Следовавший по выделенной для общественного транспорта полосе автобус "ЛиАЗ" свернул с проезжей части и выскочил на тротуар. Сбивая рекламные щиты, тяжелая машина на скорости около 60 км/ч проехала несколько метров, пока не налетела на фонарный столб.

фото

Среди пострадавших оказались как пассажиры автобуса, так и прохожие, которых задело упавшими рекламными щитами — по счастливой случайности непосредственно на пути неуправляемого автобуса людей не оказалось.

Из 20 пострадавших 15 на месте обратились за помощью к медикам. "В результате медицинского осмотра только восемь человек были госпитализированы в медицинские учреждения, семь человек после осмотра от госпитализации отказались, отделавшись легкими ушибами", — говорится в сообщении местного ГУ МЧС. Двое из раненых находятся в тяжелом состоянии, в том числе и водитель автобуса.

фото

При этом в сообщении в Twitter пресс-секретаря губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко отмечалось, что число пострадавших составило 24 человека. По словам Андрея Кибитова, среди них 18 взрослых и 6 детей. Все дети, как отметил пресс-секретарь, находятся в состоянии средней степени тяжести и угрозы их жизни нет.

фото

По версии ГИБДД, авария произошла из-за того, что шофер внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание.

Помимо этого выдвигалась версия, что водителя могла подрезать другая машина, однако, скорее всего, она не подтвердится. Судя по появившимся в интернете видеокадрам ДТП, автобусу никто не мешал. Он двигался по крайней правой полосе, но, слегка изменив траекторию и взяв правее, выехал на тротуар.

фото

Многочисленные прохожие были явно шокированы случившимся, но уже через несколько секунд бросились на помощь пострадавшим пешеходам и пассажирам автобуса. Спустя полминуты на место аварии приехал первый наряд полиции.

фото

Вскоре после прибытия оперативных служб движение по четной стороне Невского проспекта было перекрыто, вследствие чего на магистрали образовалась гигантская пробка длиной около 2 км. Восстановить движение оперативные службы смогли лишь после 23.00, однако его пришлось снова перекрыть, причем на этот раз уже в обе стороны.

Источник: Вести.Ru
Комментарии