Киев подал в суд на Москву за "ограбление Украины" (17)

фото

В мире | 4 июня 2014 года, 07:44

Украина подала в Европейский суд по правам человека два иска против России. По мнению киевских властей, у них украли территорию Крыма, а также – 2,2 миллиарда кубометров газа.

Как сообщает "Интрефакс", один из исков связан с аннексией Крыма, другой – с ответственностью Российской Федерации перед Украиной. Кроме того, иск будет предъявлен и органам российской государственной власти – как сформулировал назначенный Радой глава украинского правительства Арсений Яценюк, "за незаконный захват и ограбление Украины".

Генеральная прокуратура Украины начала расследование уголовного дела о хищении украинской собственности в Крыму. Как утверждают киевские власти, Россия, помимо прочего, похитила у них газ.

"Раньше Украину время от времени обвиняли в том, что она ворует газ. Сейчас я могу сказать, что газ воруют россияне — они у нас украли территорию, украли "Черноморнафтогаз", они у нас украли 2,2 миллиарда кубометров газа, который сейчас находится в Крыму", — заявляет Арсений Яценюк.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 17
Alex2 года назад
Я ж говорил,зря вы недооцениваете яйцеголового.Он "свой хлеб" кушает не зря.А сколько можно исков придумать ещё!В отличии от дамы с косой,у которой с украинским проблемы,но никаких проблем с деньгами от "транзита русского газа",яйцеголовый мыслит прагматично и дальновидно.Зачем сейчас плаить с тех крох,которые "щедрая" Европа выделила.Надо закатить дурочку(по Райкину),во всякие там суды европейские.Вы нас звали?Мы(хохлы) к Вам пришли.Помогайте чем можете!А вдруг получится ?Ну не получится ,бум посмотреть.Лысый молодец!Я даже его "уважаю" больше ,чем этих просто упёртых тянибоков с ярошами.Этот крутится,видно,что в крови не совсем украинские корни.вот куда "вдруг" делась юля, меня занимает больше.А ну да,хромает после тюрьмы,кругом не на кресле,так под ручку,надо и подлечиться,президентшей не получилось,ну да жизнь на этом не закончилась.Потому у яйцеголового карт-бланш,вот он и шурудит !
Красноармеец2 года назад
Без лоха жизнь плоха. Отлезь, гнида.
Рашпильпунцель2 года назад
Провидению угодно стремление к справедливости. А это значит, что на сторону Украины оно никак не станет. Разве что в некоторых горячечных либерастических мозгах.