Кремль: отдельной встречи Путина и Порошенко в Нормандии не будет

фото

В мире | 4 июня 2014 года, 14:32

Глава российского государства Владимир Путин и избранный президент Украины Петр Порошенко пересекутся в Нормандии, но отдельная встреча не инициируется, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"В ходе мемориальных мероприятий так или иначе лидеры будут в одной группе, поэтому нельзя исключать никаких контактов", — сказал он "Русской службе новостей", комментируя призыв американского президента Барака Обамы к Путину встретиться с победившим на выборах Порошенко. На вопрос, обменяются ли рукопожатиями Путин и Порошенко при встрече на официальных мероприятиях в Нормандии, Песков ответил, что такого регламента не существует.

Путин подтвердил свое участие в мероприятиях 6 июня в Нормандии Песков подчеркнул, что приглашение новоизбранного президента Украины на торжества по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии — дело французской стороны. При этом пресс-секретарь отметил, что нельзя забывать о роли всех народов республик бывшего СССР в освобождении Европы от фашизма.

На вопрос, почему в Нормандию не пригласили президента Белоруссии Александра Лукашенко, Песков еще раз подчеркнул, что это решение французской стороны.

Источник: РИА Новости
Комментарии