Кадырова наградили орденом Доброты (3)

фото

В мире | 4 июня 2014 года, 16:08

Национальный фонд "Общественное признание" наградил главу Чечни Рамзана Кадырова орденом Доброты. В церемонии участвовали генерал МВД, ФСБ и ФСКН в запасе Александр Михайлов, вице-президент фонда Павел Абакумов и другие.

"Кадыров награжден <…> за доброту и человечность, а также эффективную деятельность по адресной социальной и духовной поддержке детей и вдов погибших защитников Отечества, ветеранов ВОВ и боевых действий, активную высоконравственную гражданскую позицию", – сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни. В награждении участвовали сопредседатель "Общественного признания" генерал МВД, ФСБ и ФСКН в запасе Александр Михайлов, вице-президент фонда Павел Абакумов и другие.

"На протяжении многих лет фонд отмечает труд людей, которые каждый день рискуют своей жизнью и здоровьем, стоят на страже правопорядка и ведут борьбу с терроризмом и преступностью. <…> Основная цель визита – отметить заслуги и вручить высокие гражданские награды сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел ЧР", – передала пресс-служба слова Абакумова. Наградивший Кадырова фонд создан для демократических преобразований в стране, развития национальной экономики, науки, образования, культуры и спорта.

Как сообщалось, ранее Кадыров помог освободить из плена российский журналистов издания LifeNews. "Олег Сидякин и Марат Сайченко на свободе! Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный!" – написал Кадыров на своей странице в Instagram в ночь на 25 мая. Для спасения съемочной группы представители главы Чечни находились в Киеве и вели переговоры. "Это нигде не афишировалось в целях безопасности журналистов".

Напомним, журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими военными 18 мая в районе города Краматорска Донецкой области. Позднее их доставили в Киев для допроса и обвинили в содействии терроризму. В среду, 21 мая, глава Чечни Рамзан Кадыров выразил возмущение действиями украинских спецслужб, потребовав немедленного освобождения журналистов LifeNews.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
бамбук2 года назад
прямо доктор айболит какой то.
Stern Polizei2 года назад
Чеченяшка)
фок2 года назад
Кадыров достоин награды за смелость, честность и доброту ! Мои поздравления , Кадырову.