На Украине анонсировали приход Яроша в правительство (8)

фото

В мире | 4 июня 2014 года, 17:04

Лидер национал-радикального объединения "Правый сектор" Дмитрий Ярош может перейти на работу в правительство Украины. Об этом, как передает "Громадське радiо", заявил руководитель информационного центра ПС Борислав Береза.

"В ближайшее время вы можете ждать принятие решения от господина Яроша о занятии одной из должностей в следующем правительстве", — сообщил представитель объединения.

О какой конкретно должности может идти речь и с кем обсуждался данный вопрос, источник не уточнил.

Береза от имени "Правого сектора" также выразил поддержку новоизбранному президенту Петру Порошенко. По его словам, националисты готовы стать "президентскими силами". "Мы готовы взять и объединить полностью все батальоны территориальной обороны, полностью все структуры силовые, учитывая что нам гарантировали обеспечение, вооружение, и также гарантировали нормальное сотрудничество со всеми госструктурами", — отметил он.

Представитель ПС поддержал и призыв Порошенко к проведению досрочных парламентских выборов (выразив при этом надежду, что "Правый сектор" пройдет в Верховную Раду следующего созыва). "В случае необходимости мы готовы прийти в парламент, — добавил он, — и доказать депутатам необходимость перевыборов".

Ранее Ярош, который, как и Порошенко, баллотировался в президенты (на выборах он получил около двух процентов голосов), предложил новому главе Украины помощь в борьбе с "российской агрессией". "Мы все сделаем для того, чтобы в стране воцарился мир и покой", — утверждал он.

Объединение "Правый сектор" было создано в конце 2013 года, в него вошли такие организации, как "Патриот Украины", "Тризуб" и УНА-УНСО. В период "Евромайдана" (антиправительственной кампании, завершившейся сменой власти на Украине) представители ПС принимали участие в столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате административных зданий. После завершения "революции" на базе "Правого сектора" была создана политическая партия.

В России на лидера ПС заведено уголовное дело за призывы к террористической деятельности, а также связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов. Следственный комитет объявил его в международный розыск.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
клизма не проходит2 года назад
там случай другой,для в4% украинцев русский-родной
Не могу молчать!2 года назад
Дядя Вася анонсировал сход Земли со своей оси. Почему об этом молчит данный сайт, никак не пойму. Ведь если заявление пресс-секретаря мелкой партии, опровергнутое Президентом Порошенко, выдавать за событие мирового масштаба, то почему не придать анонсу дяди Васи масштаб вселенский? Либо этим сайтом тормоза конченные рулят, либо просто случайные люди, набранные по объявлению.
Alex2 года назад
Видно.Как галстук давит на мозги.Видимо доказывает,шо украинска мова-основа экономического благополучия великой Крайны!То же мы который год "имеем" в Латвии,язык решит все наши проблемы!Бум трепаться на одном,едином и расцветём!Параллели,аналогиии.Этого ,прикинувшегося джентльменом,надо просто отстреливать.Сотни людей уже на его так назывемой"совести".Он свой путь выбрал,он хочет быть героем-бандерой?Пусть им будет...