В Южной Осетии Украина впервые воевала с Россией (1)

Во время военных действий в Южной Осетии Украина впервые воевала с Россией, - заявили сегодня в российском Минобороны. Такое заявление сделали сегодня в российском Минобороны. Ведомство располагает доказательствами того, что во время военных действий в Южной Осетии на комплексах ПВО, которые были поставлены в Грузию Украиной, работали украинские специалисты, - заявил генерал-майор Михаил Круш.

Информация о том, что украинские граждане в составе расчетов средств ПВО, поставленных Украиной Грузии, во время боевых действий в Южной Осетии сбивали российские самолеты, может иметь "очень серьезные последствия для президента Ющенко и тех людей, которые несли персональную ответственность за развязывание конфликта". Об этом заявил директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин. "Если мы уже такие данные имеем и будем принципиально реагировать на эту ситуацию, то мы просто не можем нормально поддерживать дружеские отношения с президентом Ющенко. Мы не имеем права не реагировать и не отвечать соответствующим образом на шаги Украины", - отметил эксперт.

Тем не менее, считает он, дело вряд ли дойдет до разрыва дипломатических отношений: "Мы все-таки с Украиной имеем очень тесные связи во всех сферах. Несмотря на то, что в военной сфере эти отношения в последнее время были свернуты, на разрыв дипломатических отношений мы не пойдем". "В ближайшей перспективе на Украине все равно ожидаются выборы. Украинские избиратели учтут поведение своего прежнего президента и вряд ли его изберут на следующий срок", - предположил А.Шаравин.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Скора фсех лепших "друганов" Лэтвиджы сальют ф унетазек! Как отмываццо буити, бандерлоги?! :-)))) Ога!