G7 сочла сдержанными действия Киева (12)

фото

В мире | 5 июня 2014 года, 07:07

Лидеры стран G7 назвали сдержанными действия силовых структур Украины, которые проводят военную спецоперацию на юго-востоке страны, и высказались за скорейшее применение "меморандума мира и согласия", говорится в коммюнике по итогам рабочего ужина "семерки".

"Мы призываем незаконные вооруженные формирования разоружиться. Мы призываем украинские власти сохранить сдержанный подход в проведении операций по восстановлению законности и порядка", — заявили главы стран-членов G7.

Они также приветствовали "готовность украинских властей к продолжению инклюзивного национального диалога".

"Мы приветствуем "меморандум мира и согласия", принятый Верховной радой 20 мая, и выражаем желание, чтобы он мог быть быстро применен", — говорится в коммюнике. Этот документ, одобренный парламентом Украины 20 мая, подразумевает, в частности, отзыв войск с востока страны. Лидеры также призвали украинский парламент и правительство продолжить конституционную реформу.

Как сообщал РИА Новости информированный источник в Киеве, победивший на президентских выборах Петр Порошенко ранее обсудил спецоперацию с послом США Джеффри Пайеттом, причем представитель Америки выступил за "решительные действия". После этой встречи Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков "провести "зачистку" территорий Донецкой и Луганской областей до его инаугурации", заявил источник. В противном случае он пригрозил ответственным за проведение спецоперации увольнением, отметил собеседник агентства. Инаугурация Порошенко намечена на следующую субботу, 7 июня.

Источник: РИА Новости
Комментарии 12
Vladislav2 года назад
Комментарии излишни. https://pbs.twimg.com/media/BpCd3rVIUAEsrP8.jpg:large
Труба2 года назад
Это всё от того, что они по-прежнему воображают себя пупом земли. А на самом деле совсем не так...
Stern Polizei2 года назад
Так они на воле лидеры, а на зоне будут пидеры.