Турчинов объявил о закрытии российско-украинской границы (9)

фото

В мире | 5 июня 2014 года, 08:17

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале перекрытия границы с Россией, в частности, в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей. Об этом сообщили «Украинские новости».

«Я убежден, что локализация террористов будет значительно ускорена», — заявил Турчинов, выступая перед журналистами на блокпосту, расположенном на въезде в Славянск.

По его словам, перекрытие границы исключит возможность поставки ополченцам оружия и переброски в регион дополнительных сил противника.

Между тем, как пишет «Украинская правда», пограничники покинули свою часть в украинском городе Свердловск.

«Без боя. Украинские пограничники ушли из Свердловска. Колонна движется в сторону Харькова. В данный момент стоят у Краснодона на блокпосту», — написал журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook. Он отметил, что пограничники оставили целый арсенал оружия.

Причиной этому, по его мнению, могло стать то, что на днях боевое подразделение из этой части отправилось в Дьяково на усиление, где ополченцы блокировали местный погранотряд. «Таким образом, на утро сегодня Свердловский погранотряд оказался оголенным. По сути, там остались штабисты», — добавил журналист.

Заместитель начальника отдела пограничной службы Александр Коваленко заявил, что часть была заблокирована. «Нас заблокировали… Как представились — это казацкая сотня… Вели переговоры, но фамилии переговорщиков не знаем. Мы собрались и уехали из пограничного отдела. Кто и что там сейчас, не знаю. Может, и заняли наш отдел. Мы собрались и все вывезли», — сказал он.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Lat/Rus.sia.2 года назад
Военная операция фашиского Киева стоит 3 млн.в день(достоверные данные)и денежки скоро закончатся....а безплатно эти наемники воевать не будут. А вот Юго-Восток воюет За Родину и они будут стоять до конца.
фок2 года назад
Вы правы.
сектант совсем озверел и никого не щадит. Ну и где все эти по правам человека и детей ??? Где др. международные организации ??? Кадыров прав на все 100%,0 что в Чечне, то и на Украине один сценарий и Запад и США поддерживают настоящих террористов и наёмников, которые убивают простых жителей и отрабатывают деньги, что получили из США.
Alex2 года назад
Бапне начала активно помогатьтист заигрался.Сколько сотен тысяч в России работают?Сколько денег родным переправляют ?Если эти ребята малость разозлятся,никакие бронежилеты этому бурундуку не помогут.И яйцеголовому и этому танцору на ринге.Россия ещё не начинала активно помогать,уймитесь придурки.Осетию и Абхазию вспомните,однажды пипец будет,жалко молодых,которых вы вперёд,как мясо поставили.В этом только проблема,шакалы.