За сутки 8,3 тысяч беженцев с Украины въехали в Ростовскую область (1)

фото

В мире | 5 июня 2014 года, 09:50

Более 8,3 тысячи граждан Украины бежали в Ростовскую область за последние сутки, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, пишет РИА Новости.

"За минувшие сутки в Ростовскую область с территории Украины въехало 8 386 граждан Украины. В лагерь беженцев, в котором мы были вчера с инспекцией, прибыл еще 151 ребенок", — написал он на своей странице в Instagram.

Украинские силовики с середины апреля начали на юго-востоке страны силовую операцию. Она призвана подавить протесты жителей этих регионов, ставшие реакцией на госпереворот 22 февраля. В свою очередь, события привели к росту потока беженцев, в частности, в приграничную Ростовскую область.

Во вторник Астахов сообщил, что в Россию за минувшие сутки въехало более 7 тысяч беженцев из Украины. Губернатор приграничной с Украиной Ростовской области Василий Голубев сообщил, что принял решение ввести режим ЧС в регионе.

Государственная пограничная служба Украины в свою очередь заявила, что на государственной границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
koment.2 года назад
С Юговостока Украины так точнее,а куда им деваться,если там бесконца бомбёжки идут,хунта никого не жалеет,даже своих.