G7 грозит России новыми санкциями из-за Украины (5)

фото

В мире | 5 июня 2014 года, 11:47

Лидеры стран "Большой семерки" на саммите в Брюсселе заявили, что готовы наложить новые санкции на Россию из-за ее действий на Украине. В совместном заявлении лидеры G7 осудили Россию за "продолжающиеся нарушения" суверенитета Украины.

Это первая встреча лидеров ведущих индустриальных стран после того, как они отказались от формата G8 с участием России из-за аннексии Москвой Крыма.

В среду вечером участники саммита собрались за обедом, предваряющим встречу.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что ожидает от "Большой семерки" решительной поддержки Украины и призыва к России искать дипломатическое решение конфликта.

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что Россию ждут новые санкции, если она не прекратит свои действия по дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Хотя президент Путин на саммите не присутствует, он проведет позже в Париже переговоры один на один с некоторыми из лидеров G7.

Источник: BBC Russian
Комментарии 5
бугага3 года назад
каких действий?
Garik3 года назад
Теперь ушлепки недовольны тем, что Россия беженцев с Украины принимает? Видимо ПАРАШенке плотности населения в Луганской и Донецкой областях не хватает - снаряды впустую ложаться!
Вова3 года назад
Г-7 в русской транскрипции звучит двусмысленно,ну очень много
Г,труднова-то будет не задохнуться.