Япония осудила санкции против России

фото

В мире | 5 июня 2014 года, 15:57

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга считает, что не следует усиливать санкции против России. По его словам, правительство Японии надеется на диалог между Россией и новыми властями Украины.

Генсек кабинета министров сказал на пресс-конференции в Токио: "Россия выражает намерение вести диалог с новыми властями Украины, и мы будем следить за этим с большим вниманием. Не следует тут же усиливать санкции. Мы возлагаем надежды на решение проблемы путем переговоров". В связи с этим Япония выступает против немедленного введения более жестких санкций в отношении России.

Помимо этого, Есихидэ Суга высоко оценил итоги состоявшегося в Брюсселе саммита "Большой семерки". "В заявлении встречи четко прозвучала мысль о том, что наши страны выступают против любых попыток изменить ситуацию в мире с использованием силы", – передает его слова ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось о том, что страны "Большой семерки" отказались вводить санкции против России. "Выборы на Украине состоялись. Мы намерены на предстоящих встречах с президентом России в Нормандии послать ему сигнал о необходимости деэскалации на Украине. Если этого не произойдет, то в будущем мы вновь обсудим возможность введения санкций третьего этапа торгово-экономических ограничений против отдельных секторов экономики России", – заявила Меркель. По ее словам, лидеры семи ведущих индустриальных стран условились на саммите в Брюсселе обсудить три ключевых вопроса в ходе предстоящих встреч с Петром Порошенко, победившим на выборах президента Украины, и с президентом России Владимиром Путиным. Канцлер Германии рассказала, что, во-первых, они намерены подчеркнуть важность того, чтобы Россия приняла "меры для обеспечения деэскалации" на Украине. Во-вторых, призвать Москву наладить работу с президентом Украины. В-третьих, обратиться к России с просьбой пресечь приток добровольцев и оружия на восток Украины.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии