В Париже Femen напали на восковую статую Путина (ФОТО) (18)

фото

В мире | 5 июня 2014 года, 20:03

Активистки из движения Femen устроили очередную акцию. На этот раз целью стал музей музее восковых фигур Гревен в Париже и находящаяся там статуя Владимира Путина. В грудь российского президента девушка, которую сами активистки прозвали "Баффи", вонзила осиновый кол. Затем она опрокинула фигуру на пол и повредила ей голову. Рядом с поврежденной статуей нетронутыми остались стоять восковые изображения канцлера Германии Анлелы Меркель, бывшего короля Испании Хуана Карлоса II, президента США Барака Обамы и лидера Франции Франсуа Олланда.

фото

Акция протеста активистки устроили незадолго до прибытия Путин во Францию. Российский лидер должен принять участие в торжественной церемонии, посвященной 70-летней годовщине открытия второго фронта в Нормандии, пишет Le Point.

фото

В прошлом году участницы Femen из Украины устроили акцию на промышленной выставке в Ганновере и предстали в полуобнаженном виде перед Путиным и Меркель. В тот момент, когда лидеры двух стран стояли у стенда компании Volkswagen, несколько девушек, которые находились среди многочисленных журналистов, прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке. Активисток задержали, а Путин с Меркель, не обращая на них внимания, неторопливо проследовали в следующий зал.

фото

Позднее Путин признался, что особого впечатления прелести украинок на него не произвели, поскольку в тот момент его мысли были заняты совершенно другим. "Что касается девушек - я с утра позавтракать не успел. Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют, - не очень", - рассказал он.

Фото с сайта Femen.org

Источник: Utro.ru
Комментарии 18
Свобода.2 года назад
Under The Black Flag We March
Свобода.2 года назад
А мне нравится, ничё так сисечки :)
403 Forbidden2 года назад
hrenovij link tvoi