Путин начал визит во Францию со встречи с британским премьером (ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 5 июня 2014 года, 21:23

Президент Российской Федерации Владимир Путин начал рабочий визит во Францию со встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, который намерен обсудить с отечественным лидером меры по урегулированию ситуации на Украине. Встреча началась без рукопожатия.

Первая встреча Путина и Кэмерона с начала кризиса на Украине проходит в павильоне для официальных лиц и делегаций парижского аэропорта имени Шарля де Голля, передает "Интерфакс". Переговоры с британским премьером — первые из серии встреч президента России с европейскими лидерами, которые накануне в Брюсселе на саммите G7 согласовали общую позицию в отношении нашей страны.

Как сообщил Кэмерон, он намерен заявить о ряде условий, необходимых для нормализации отношений с РФ, в том числе, настоять на признании Петра Порошенко избранным президентом Украины и на прекращении поддержки ополченцев на востоке страны.

Позже Путин встретится с президентом Франции Франсуа Олландом, на шестое июня запланирована встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.

фото

Как сообщалось, Владимир Путин перед визитом во Францию дал масштабное интервью французскому телеканалу TF1. В частности, общаясь с французскими журналистами Путин заявил, что у него нет планов возрождать империю. Напротив, у него есть желание развивать страну только в своих границах.

фото

Видеосюжет Первого телеканала с интервью Владимира Путина французским журналистам.

Комментарии 3
logika2 года назад
Путин им не позобум,у него ответ есть на все каверзные вопросы_молодец!
бугага2 года назад
не на того напали!
new2 года назад
Брюсселе на саммите G7 согласовали общую позицию в отношении нашей страны. :) (нашей страны)