"Большая семерка": Россия должна вести диалог с Киевом (7)

фото

В мире | 6 июня 2014 года, 08:41

Лидеры стран "Большой семерки" призвали Россию начать переговоры с новым украинским руководством, чтобы положить конец кризису на востоке Украины.

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявили, что Москва должна признать новоизбранного президента Украины Петра Порошенко, инаугурация которого запланирована на субботу, 7 июня.

Лидеры "Большой семерки" на саммите в Брюсселе заявили о полной поддержке нового украинского лидера, а также отметили, что украинская власть "имеет конституционное право" для восстановления порядка на востоке страны. Они призвали Россию прекратить вмешательство во внутренние дела Украины и прибегнуть к действенным шагам, направленным на деэскалацию конфликта.

Затем премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон встретился с президентом Путиным в Париже и передал тому, как было сказано, "ясные и жесткие требования".

Встреча прошла в международной зоне парижского аэропорта. "Теперешняя ситуация неприемлема и должна измениться", - заявил Дэвид Кэмерон.

"Россия должна признать нового президента [Украины] и работать с ним. Необходима деэскалация, и необходимо прекратить пересечение границы [Украины] людьми с оружием. Необходимо действовать по всем этим вопросам", - добавил британский премьер.

Источник: BBC Russian
Комментарии 7
марго2 года назад
Россия никому ничего не должна
Язва2 года назад
Когда нечего предложить, то продолжают предлагать похлебку многомесячной давности.
А вообще эта заезженная пластинка стала уже доставать.
о2 года назад
Россия ждет возврата долгов и ничего не должна, в отличие от Украины, ворующей и нагло врущей. Диалог был, Украина предпочитает выкручиваться, чтобы не платить - значит никакого диалога, пока не наведут порядок, не отдадут долги и не прекратят террор!