Путин пожелал лидерам G7 "приятного аппетита" (8)

фото

В мире | 6 июня 2014 года, 09:07

Президент РФ оставил без комментариев тот факт, что лидеры стран G7 собрались в Брюсселе, не пригласив Россию принять участие в обсуждении, сообщает RT.

Отвечая на вопрос о том, что он думает относительно глав иностранных государств, которые собрались в Брюсселе за столом без главы российского государства, Владимир Путин лишь сказал: «Хочу пожелать им приятного аппетита».

Тем временем «Группа семи» требует проведения независимого расследования последних событий на Украине, в том числе трагедии в Одессе, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея, кторый заявил об этом на пресс-конференции по итогам саммита «семерки». Новых санкций против России пока решено не вводить.

Брюссельская встреча «семерки» — первое мероприятие в этом формате после того, как G8 перестала работать из-за разногласий России с остальными участниками по вопросу присоединения Крыма. В итоговом заявлении лидеры G7 призывают Россию признать результаты украинских выборов, завершить отвод вооруженных сил от границы с Украиной, прекратить поддержку ополченцев в восточных областях страны и использовать свое влияние, чтобы заставить их сложить оружие.

«Группа семи» включает Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. G7 не является международной организацией, это неофициальный форум, в рамках которого участники согласовывают политику по тем или иным вопросам.

Источник: TOPnews
Комментарии 8
а2 года назад
Жалко вас-зомби...
***2 года назад
С каких пор референдум граждан считается воровством? С тех самых, когда большим дядям не нравится его решение??? Принято под пытками? Где те, кого пытали? Их непременно вытащили бы на свет и показали всему миру! подтасованы результаты? 10%, ну 20- реально. 96 -вы сами-то в это верите? Просто в России В 2 РАЗА БОЛЬШЕ ПЕНСИИ!!! И их индексируют дважды в год! И ЗАРПЛАТЫ ТАМ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ!!! И электричество не отключают. Вот и вся правда.
чемс2 года назад
марина, у тебя Путин что то украл? поделись горем.