Пентагон направит на Украину военных советников (6)

фото

В мире | 6 июня 2014 года, 09:53

США намерены направить на Украину небольшую группу военных советников, чтобы определить потребности страны в сфере реформы вооруженных сил. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя министерства обороны США Айлин Лэйнез.

Кроме того, Вашингтон собирается передать Киеву различное военное снаряжение, в том числе бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи.

Ранее сообщалось, что Киев задействует замминистра обороны США Дерека Шолли для разработки плана зачистки юго-востока страны до инаугурации Петра Порошенко.

Он также сообщил, что США увеличили размер финансовой помощи оборонному сектору Украины в два раза, до $18 млн, на эти средства будет закуплено имущество для силовых структур Украины, за исключением оружия.

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
kkk2 года назад
tak kto že vse-taki vmeshivajetsa vo vnutrennije dela Ukrainy - Rossija, kotoraja nikogo tuda ne posylajet ili amerikosy, sujushcije svoi nos vo vse dyry?
Ну да,2 года назад
а так же этот вяло (и не совсем вяло) текущий процесс выгоден официальному Киеву во главе с "легитимно" выбранным президентом. За годы незалежности накопилось громадное число проблем, собственно и породивших майдан. Если закончится война, народ все громче начнет задавать вопросы, на которые у нового правительства нет ответа. Так же придется отчитываться за все международные займы, которые они сейчас получают. Ну и многое другое.
...2 года назад
Легализация своих наемников и ничего более. Тех, что уже вовсю там воюют, за деньги.

А вот как воют "российские" "наемники":

«В Славянске у нас тетка с мужем живет, да и друзья есть. Мой супруг — бывший милиционер — смотрел по ТВ на бои за город и решил бросить все и поехать в Донбасс вместе с приятелем. Он и в Крыму был с первых дней в самообороне. Я долго отговаривала, даже рыдала, но он сказал, что все равно уедет, и уехал. Бросил мне доверенность на получение своей пенсии и уехал. Рассказывал, что через Керчь добрался на Кубань, а потом в Ростовскую область. Границу они переходили сложно. Попали под сильный перекрестный огонь. Их то ли пограничники заметили, то ли Нацгвардия. Там их целая группа ополченцев собралась, человек 25, еще россияне какие-то были. Одного во время перестрелки убило. Двоих ранило. Через день попали в Славянск. Муж рассказывал, что помощники Гиркина их всю биографию изучили, одного вообще отправили домой, а нескольких — в Луганск, кто был без боевого опыта. Андрей звонит редко. Но рассказывает, что бывают такие мясорубки, что не знаешь, останешься ли в живых после боя или нет. Денег им никаких не платят. Об этом сразу предупредили. Хотя муж говорил, что видел, как некоторым бойцам с другого подразделения давали доллары, но сказали, что это на какие-то внутренние затраты».