В России хотят запретить продавать алкоголь по выходным (2)

фото

В мире | 6 июня 2014 года, 12:45

По мнению представителей правительственной группы экспертов, в РФ необходимо ввести запрет на продажу крепкого алкоголя по субботам и воскресеньям.

Как пишет "Независимая газета", специалисты сделали вывод о том, что демографическую ситуацию страны можно улучшить не только с помощью финансовой подпитки медицинской отрасли, а также поддержке материнства и рождаемости, но и жесткой антиалкогольной и антитабачной политики. По этой причине эксперты предложили запретить продажу алкогольных напитков с содержанием этанола более 15% по воскресеньям и по субботам после 16.00.

"Эта мера прекрасно показала себя в Скандинавских странах, и ее необходимо как можно скорее внедрять в России", - приводит издание фрагмент экспертного доклада.

Данная идея получила поддержку в аппарате правительства, в том числе среди сенаторов и помощника премьера Геннадия Онищенко.

Однако директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что постоянно предлагаемые ужесточения представляют собой всего лишь повод для пиара чиновников, которые вместо развития экономики и социальной сферы предлагают запреты, демонстрирующие заботу о здоровье нации. При этом, по его словам, не существует и никакого позитивного скандинавского опыта.

"Уже 30 лет Скандинавские страны – Финляндия, Швеция – живут по заветам Всемирной организации здравоохранения. Алкоголизация росла все эти 30 лет. Дошло до того, что там теперь колоссальное самогоноварение, много нелегального алкоголя", - заявил он.

Источник: TOPnews
Комментарии 2
О.2 года назад
Хахах. Название статьи как анекдот прочитала. Тогда в лучшем случае будут пить домашний чистый самогон, в худшем - какую-нибуть крутку, по составу напоминающую техническую жидкость, и травиться поголовно....Но это уже совсем не смешно... Так что этот вариант борьбы с пьянством точно не для России...
..2 года назад
очень правильно.. хочешь погулять - затарился заранее и ххватит.. а то как змей возьмёт - так и ещё 10 раз до магазина заставит пьяным ездить или ещё что..