Россия вводит запрет на картофель из Украины (7)

фото

В мире | 6 июня 2014 года, 11:06

Россельхознадзор с 16 июня вводит временные ограничения на ввоз продовольственного картофеля из Украины в Россию. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Запрет объясняется неоднократными случаями выявления карантинного для России объекта золотистой картофельной нематоды.

Согласно определению, золотистая картофельная нематода — узкоспециализированный вид нематод, который паразитирует на корнях картофеля и томатов, поражает другие растения из семейства пасленовых. Развитие картофельной нематоды происходит в корнях растения-хозяина. Больные растения образуют слабые стебли, которые преждевременно желтеют. Клубней образуется мало, они мелкие, а иногда совсем отсутствуют.

"Картофель продовольственный, отгруженный до 16 июня 2014 года, подлежит к ввозу на территорию Российской Федерации по результатам карантинного фитосанитарного контроля", — сообщили в Россельхознадзоре.

По данным Гостаможслужбы, экспорт украинского картофеля в Россию в январе-мае составил $1,235 млн, или 92,9% от всего экспорта украинского картофеля.

Источник: delo.ua

Комментарии 7
#2 года назад
Посмотрите на ценник-70 евроцентов за кг,офигеть...
winter2 года назад
Правильно! Нечего спонсировать фашистскую хунту! Тем более, что у хохлов скоро начнется голод.Им самим пригодится картошка.
фок2 года назад
вот пусть ЕС и США покупают картошку у Порошенко.