Ополченцы ДНР завели танк, стоявший на постаменте со времен войны (7)

фото

В мире | 6 июня 2014 года, 14:28

Ополченцам "Донецкой народной республики" удалось завести танк времен Великой Отечественной войны, стоявший на постаменте в городе Константиновка, сообщили РИА Новости участники местного ополчения.

"Танк ИС-3 стоит на постаменте в центре Константиновки. Для пушки Д-25Т, которая стоит на танке, можно применять снаряды гаубицы Д-30, которых много у ополчения. Так как у нас есть доступ к складам вооружения, мы будем использовать танк в боях", — сообщили в ополчении. По словам представителей ополчения, танк уже съехал с постамента, но пока остается в Константиновке, где столкновений между ополчением и армией пока не ведется.

Это первый танк, поступивший на вооружение ополчения ДНР, — ранее у них были только БТР и БМД, взятые у частей украинской армии. Константиновка — город в 55 километрах на север от Донецка. В мае в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы, в ходе которых большинство жителей высказались за независимость, после чего были провозглашены Донецкая и Луганская независимые республики.

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
Бей фашисткую гадину!2 года назад
"Славянск сегодня. Стодвадцатимиллиметровый миномет они (боевики - ред.) поставили в церковном дворе. И начали стрелять по нашим блокпостам. Для верности к деревьям вокруг минометной точки привязали заложников. Чтоб в ответ наши не стреляли", - написал Аваков в своем Facebook.

"В результате минометного обстрела один наш боец погиб, несколько человек получили ранения", - напомнил министр.

"В преддверье мирных переговоров (о которых говорил новоизбранный президент Украины Петр Порошенко - ред.), вариантов урегулирования на востоке страны и прочих элементов гражданского диалога, которые я поддерживаю, заранее оговорюсь и скажу свою позицию. Твари, стрелявшие сегодня таким образом, Бесы, Гиркины, Абверы и прочая нечисть для меня вне переговоров. Их нужно уничтожать, как бешеных собак", - добавил Аваков.
ЧЕЛ.2 года назад
И этот Народ хочет победить киевская фашисткая хунта.....а латыши еще и поддерживают этих фашистов из киева ..на инагурацию собрались...и вас Задавит этот символический Танк.После окончания гражданскои войны этот Танк опять на постамент поставят. Танк прошедший Две Войны это что то...Интересно что добавится к надписи на постаменте...
LETOV2 года назад
"Вперёд через проклятья и сомненья,
через предел немыслимых страданий!
Реванш - прямой ответ на поражения,
в строю с бойцами Родина и Сталин!"