В Раде напали на российских журналистов (7)

фото

В мире | 6 июня 2014 года, 16:53

Народный депутат, лидер "Радикальной партии" Украины Олег Ляшко выгнал из здания Верховной Рады съемочную группу российского телеканала ВГТРК. По словам очевидцев, политик попытался порвать карточки аккредитации журналистов в украинский парламент, обвинив в шпионаже.

По словам очевидцев, увидев съемочную группу, Ляшко потребовал от них редакционное удостоверение и аккредитацию в украинский парламент. Сотрудники телеканала предоставили ему карточки аккредитации, которые депутат попытался порвать.

При этом он заявил, что лишает их аккредитации в Верховную Раду, обвинив в "российском шпионаже и во вранье", передает РИА Новости. После этого Ляшко, который на прошедших внеочередных выборах президента Украины занял третье место, набрав 8,32% голосов, вытолкал оператора и корреспондента из помещения Рады.

В последнее время участились случаи отказа российским журналистам во въезде на Украину. Российские власти неоднократно выражали возмущение по этому поводу, считая это ограничением свободы слова и требуя прекратить подобную практику.

Отметим, в настоящее время парламент Украины рассматривает проект обращения к Генассамблее и Совету Безопасности ООН с просьбой об исключении России из состава членов организации. По мнению Киева, Москва якобы нарушила принципы ООН.

В проекте обращения говорится, что Совет Федерации Федерального Собрания России в марте текущего года принял решение о возможности использования Вооруженных сил России на территории Украины. По мнению составителей документа, действия Москвы направлены против территориальной неприкосновенности Украины и против ее политической независимости. В тексте также указано, что Верховная Рада обращается к Генеральной Ассамблее и Совету Безопасности ООН с просьбой провести расследование фактов, "которые могут привести к международным конфликтам и угрожают международной безопасности и миру".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 7
winter2 года назад
Это чмо воображает себя европейцем? А впрочем, нынешней киевской власти именно такие ( бандиты, мошенники, гомосеки, убийцы -- одним словом, отъявленные мерзавцы) и нужны.
Garik2 года назад
Представляю, что этот бабуин в Европарламенте вытворять будет! А ведь 5 лет осталось. Ну если конечно доживет.
Гекатон Родосский2 года назад
Расследовать конечно надо, что бы Турчинова, Яценюка, Авакова, Парубия, Коломойского и по всей видимости Порошенко придать международному трибуналу. А Лишко, этого мошенника, гомосека и педофила нужно кастрировать, а не в Раду избирать!