Путин поговорил с Порошенко (ФОТО) (19)

фото

В мире | 6 июня 2014 года, 15:46

Президент России Владимир Путин переговорил с новым президентом Украины Петром Порошенко. Беседа состоялась во время торжественного мероприятия по случаю празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии. По некоторым данным, при встрече политики не пожали друг другу руки.

Западные агентства сообщают о 15-минутной встрече главы российского государства Владимира Путина и избранного президента Украины Петра Порошенко 6 июня в Нормандии. Агентство Reuters со ссылкой на офис французского президента Франсуа Олланда сообщает, что встреча была организована по инициативе лидера Пятой республики.

Путин и Порошенко обсудили экономические последствия политического кризиса на Украине, и в ближайшее время они могут перейти к обсуждению деталей мирного урегулирования ситуации в стране. По завершении разговора политики все-таки пожали друг другу руки.

фото

При разговоре присутствовала канцлер Германии Ангела Меркель. В свою очередь, в офисе Олланда считают, что встреча российского и украинского президентов может стать первым шагом к признанию Москвой выборов на Украине, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил встречу Владимира Путина с Петром Порошенко. "На полях официального завтрака от имени президента Франции по случаю 70-летия выставки союзников Нормандии президент Путин имел краткую беседу на ногах с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко. В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон – и со стороны украинских вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины", – сказал Песков.

фото

"Кроме того, была подтверждена безальтернативность урегулирования ситуации мирными политическими средствами", – отметил пресс-секретарь президента России.

В настоящее время во Франции проходят мероприятия, посвященные 70-й годовщине высадки союзников в Нормандии. 6 июня перед официальным завтраком от имени президента Франции Путин, Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель несколько минут неформально пообщались.

Встреча Путина с лидерами западных стран стала первой после начала украинского кризиса и присоединения Крыма к России. Так, тема Украины была одной из ключевых при общении премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и Франсуа Олланда с российским президентом.

фото

На этой неделе Путин дал интервью телеканалу TF1 и радиостанции Europe 1, в ходе которого российский лидер заявил, что "не собирается ни от кого бегать" во время торжественных мероприятий в Нормандии.

Источник: Газета.ru
Комментарии 19
КП2 года назад
Тихая спокойная Швейцария. Солидный офис финансовой организации.

За утренним кофе - фоном - телевизор – идут новости из Украины. Корреспондент европейского ТВ берет интервью у женщины, чья семья пострадала от обстрела. Женщина причитает: «Да что же это такое! Как же так получается, что наша собственная армия нас, как врагов бомбит-расстреливает!..» Закадровый перевод: «Путин выгнал нас из дома, разрушает нашу страну и убивает наших мальчиков! Спасите нас от от Путина!...»

Рижанка возмущается:

- Это же неправда! Она совершенно другое говорит!

- Откуда ты это можешь знать? – раздраженно спрашивает начальник

- Я просто понимаю, что она говорит…

Пауза, и дальше фраза начальника… (Вы готовы?)

- Ты не можешь её понимать, потому что ты из Латвии…

Всё, дискуссия закончена…
5 Колонна Кремля2 года назад
"Сапоги всмятку" , а мозг в гармошку !
Дед Мазай2 года назад
С мамой за ручку