Девушка просит Порошенко спасти ей жизнь (2)

фото

В мире | 6 июня 2014 года, 21:51

Страдающая острым лейкозом 19-летняя студентка Анастасия Калитенко написала письмо новоизбранному президенту Украины Петру Порошенко. В нем она просит миллиардера помочь ей оплатить операцию по трансплантации костного мозга – ее единственный шанс выжить.

В своем письме юная одесситка обращается к Порошенко не как к главе страны, а как к семьянину. "Петр Алексеевич, завтра у Вас очень важный и ответственный день, который войдет в историю нашей страны, – после торжественной инаугурации Вы станете президентом Украины. Но я пишу Вам не как президенту, а как человеку, отцу четырех детей, трое из которых младше меня. Дай бог здоровья и сил всей Вашей семье!"

Насте Калитенко 8 июня, в израильском госпитале Хадасса, где она лечится уже пять месяцев, скажут, сколько ей осталось недель, чтобы рискнуть и сделать трансплантацию костного мозга. Это ее единственный шанс на спасение. Донором для нее выступит младший братик Даник. Ему всего четыре года, и он все это время находится в больнице рядом с сестрой.

"Все остальные способы лечения врачи уже перепробовали, но в ремиссию я так и не вышла. Мои родители потратили на мое лечение 100 тысяч долларов – все, что у нас было. Да, я знаю, что у многих в Украине, да и в России, таких денег вообще нет, так что мне еще повезло, что я до сих пор жива. Врачи в Одессе, увидев мои анализы, сказали прямо: счет идет на дни, у нас вы точно умрете. И мы с мамой сразу рванули в Израиль, где не нужна виза и где есть шанс на мое выздоровление".

Приговор девушке – острый лимфобластный лейкоз с поражением центральной нервной системы – вынесли 14 декабря прошлого года. Все это время она ведет "Дневник обреченной", который на этой неделе опубликовали в России, благодаря чему пользователи рунета смогли собрать для Насти 17 тысяч долларов. Однако этой суммы недостаточно. Счет в 153 тысячи долларов нужно оплатить, иначе врачи не будут ее оперировать.

Оставшиеся 136 тысяч долларов нужно найти в течении двух недель. Поэтому последний шанс девушки – попросить помощи у главы своей страны. "Наверное, это слишком самонадеянно, вот так вот взять и написать Вам письмо. Но мне очень не хочется умирать в 19 лет! Петр Алексеевич, Вы успешный бизнесмен, Ваше состояние оценивается в миллиарды. Я знаю, что Вы православный христианин и помогаете монастырям. Сделайте милость – помогите мне. Петр Алексеевич, я прошу Вас о невозможном – подарите мне жизнь!".

Комментарии 2
Stern Polizei2 года назад
Рождённый брать давать не может.
Антон Лагунинский2 года назад
Душераздирающе... No comment.