Ополченцы сбили над Славянском самолет-разведчик (ВИДЕО) (9)

фото

В мире | 7 июня 2014 года, 00:40

Ополченцы подбили в небе над Славянском, где продолжаются бои между ополченцами и украинской армией, самолет-разведчик Ан-30Б, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

"Из зенитной установки подбили самолет-разведчик, летал над центром города", — рассказали ополченцы. Он упал в районе села Маяки, летчики катапультировались. В ополчении уточнили, что к месту падения вылетели два вертолета украинских силовиков для поиска экипажа.

Как сообщает "Украинская правда", сбитый самолет не был разведывательным. По данным издания, руководитель группы информирования об антитеррористической операции Владислав Селезнев заявил, что подбитый самолет был не разведывательный Ан-30, а транспортный Ан-26.

Источник: РИА Новости
Комментарии 9
Stern Polizei2 года назад
Википедия -
Разработка Ан-30 началась в 1964 году, когда перед ОКБ им. О. К. Антонова была поставлена задача создать на базе пассажирского самолёта Ан-24 самолёт для аэрофотосъёмки. Первоначально машина разрабытывалась в двух модификациях: Ан-30А для гражданской авиации и Ан-30Б для ВВС, однако позже пришли к единой компоновке с установкой различного фотооборудования и спецаппаратуры.
Сейчас в Российской армии осталось менее 10 самолётов этого типа, один самолёт имеется в ВВС Украины (второй был уничтожен 6 июня 2014 года).
Stern Polizei2 года назад
Ан-30Б - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD-30#mediaviewer/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:An-30ukrainearmy.JPG
Stern Polizei2 года назад
Самолет, оснащенный всеми возможными средствами разведки, наблюдения и контроля, совершал полеты над территориями Новороссии с целью выявления баз и блок-постов ополченцев, уточнения их координат и выдачи целеуказания средствам ствольной артиллерии и РСЗО. При пролете над Славянском, самолет-шпион был подбит из переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла», изъятого из арсенала бежавшей украинской воинской части.

По имеемой информации, самолет был привлечен к выявлению и доразведке сил ополчения в связи с сильным неудобством, испытываемым майданутой властью после ракетного удара НУРСами по Луганску, вследствие чего погибли восемь человек, гражданских лиц, в том числе пять женщин и трое мужчин. Та самая девушка с оторванными ногами тоже погибла из-за этого удара.

Это и есть продекларированное укропным дебильным генштабом «средство наведения высокоточного оружия «. Однако сегодня это высокоточное средство наведения показало последнее крутое пике.