Путин посоветовал "Дождю" самостоятельно решать проблемы (1)

фото

В мире | 7 июня 2014 года, 10:28

Телеканал "Дождь" должен самостоятельно решить свои проблемы с кабельными операторами, заявил президент Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что он не может давать никаких команд по этому поводу как глава государства.

"Вы думаете, что я командую всеми "кабельщиками" и вашими рекламодателями? Я таких команд не даю. Я не давал команду прекращать работу с вами кабельным каналам, не считаю себя вправе давать им какие-то указания по началу этой работы. Вы сами с ними работайте", - сказал Путин, отвечая на вопрос представителя телеканала.

Сотрудник "Дождя" сказал президенту, что кабельные операторы объясняют свое бездействие тем, что "нет команды".

Кабельные операторы убрали телеканал "Дождь" из своих сетей после того, как на его сайте появился опрос о блокаде Ленинграда: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Впоследствии телеканал принес извинения за некорректную формулировку, однако в сети его так и не вернули.

Путин уже комментировал судьбу "Дождя" во время "прямой линии" в апреле. Тогда он сказал, что постарается избавить "Дождь" от избыточного внимания контролирующих органов, если есть такая проблема.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
рудик2 года назад
Да этот дождь там просто всех достал...