Президент Украины пообещал амнистию ополченцам (11)

фото

В мире | 7 июня 2014 года, 12:51

Президент Украины Петр Порошенко пообещал амнистию участникам противостояния на юго-востоке, не совершившим тяжких преступлений. Об этом он заявил в Киеве во время своей инаугурации. Порошенко заявил, что в ближайшее время приедет на восток с миром и объявил минуту молчания по погибшим как на востоке, так и на Майдане.

Кроме того, Порошенко заверил, что готов провести выборы местных властей на Донбассе, но вопрос о территориальной целостности Украины дискуссии не подлежит. Также новый глава Украины заявил, что страна останется унитарным государством. При этом он выступает за переизбрание Верховной Рады, так как нынешний ее состав "не отвечает настроениям в обществе".

Что же касается Крыма, то Порошенко заявил, что считает полуостров украинской территорией. "Россия оккупировала Крым, который был, есть и будет украинским. И вчера я об этом твердо заявил российскому руководству в Нормандии на праздновании 70-летия: Крым есть и будет украинским. Точка", — сказал он.

Также Порошенко считает, что единственным государственным языком в Украине может быть только украинский.

Ранее в субботу победитель выборов главы украинского государства Петр Порошенко принес присягу на верность украинскому народу и стал пятым президентом независимой Украины. В соответствии с процедурой инаугурации, глава Центризбиркома Михаил Охендовский зачитал решение комиссии об избрании Порошенко президентом. После этого глава Конституционного суда Украины (КСУ) Юрий Баулин привел Порошенко к присяге. С этого момента он считается заступившим на пост президента.

Глава КСУ вручил Порошенко символы президентской власти: эталонный образец гербовой печати, булаву и знак президента Украины.

В Киеве стоит жаркая погода, температура около 30 градусов. Когда Порошенко проходил по красной дорожке в Верховную раду, одному из солдат почетного караула перед зданием парламента стало плохо: он уронил оружие и упал в обморок, сообщает РИА Новости.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 11
фамилия этого презика2 года назад
говорит сама за себя. А вот пообещать не жениться
Ivan2 года назад
Украина всё больше напоминает Грузию, времён правления сааки - латышского орденоносца три звезды. Очень похоже, убийства мирных жителей, аресты и чудовищные пытки инакомыслящих, антироссийская истерия, даже зарплату выплачивал госдеп сша за отсутствием средств. США с лёгкостью покупают спонсируя продажных политиков, - приверженность нацистским идеям только приветствуется. Украину ждёт долгий путь очищения, который к счастью прошла Грузия сохранив достоинство.
Aliens LV2 года назад
Кому верить???Порошенко???Кто поверит его обещаниям-получит амнистию на жизнь, в камере для пожизненных,ведь даже во время прохождения иногурации,на востоке продолжали убивать своё же население...Кто ему поверит,тот подпишет себе смертный приговор в тот же день.Хитроватый,вороватый слизень.