После беседы с Порошенко Путин одобрил выбор украинского народа (7)

фото

В мире | 7 июня 2014 года, 11:26

Президент России Владимир Путин после встречи с лидерами западных стран в Париже и краткого общения с недавно избранным лидером Украины Петром Порошенко одобрил выбор украинского народа, и тем самым успокоил Запад, который настойчиво просил его признать нового лидера Украины и начать с ним сотрудничать. Также президент высказался по поводу урегулирования украинского кризиса, заявив, что Россия не является стороной конфликта.

О встрече с Порошенко попросили лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель, сообщил российский президент. Однако он добавил, что и так "не собирался ни от кого скрываться", передает "Интерфакс".

"Встреча с господином Порошенко состоялась, как говорят в таких случаях, в кулуарах. Мы сели за стол, поговорили в течение минут 15. Не могу сказать, что это была обстоятельная беседа, но, тем не менее, основные вопросы, связанные с урегулированием ситуации, затронули, с развитием экономических отношений", — рассказал Путин.

Российский лидер оценил настрой украинского президента по поводу урегулирования кризиса в восточных регионах. "Как это будет все имплементировано, как это все будет оформлено, наверняка, сказать не могу, но настрой в целом мне показался правильным, мне понравился. Надеюсь, что так и будет, если это будет происходить, то будут созданы условия и для развития наших отношений в других отраслях, в том числе и в экономике", — сказал Путин.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что в ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко "высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон со стороны украинских вооруженных сил и со стороны сторонников федерализации Украины".

Также Путин не исключил, что РФ окажет гуманитарную помощь жителям восточных областей Украины.

Источник: Newsru.com
Комментарии 7
Хард2 года назад
Этот Т.Фридман,будет первым?Прыгуном из окна?
Свобода выбора.2 года назад
Обозреватель New York Times Томаса Фридмана:

«Захват Путиным Крыма ослабил российскую экономику, помог Китаю подписать с Россией баснословно выгодную для себя газовую сделку, возродил НАТО, заставил европейцев начать борьбу с болезненной зависимостью от русского газа, развернуть по всей Европе дискуссию о том, что пора бы увеличить расходы на оборону.
Отличная работа, Владимир!
Вот почему я, - заключает Томас Фридман, - говорю: «Страна, которой сегодня больше всего угрожает Путин– это Россия».
l2 года назад
nifigase odobril,pri tom,4to dazhe ruku pozhatj ne hotel emu,zavravwiesja smi uzhe dazhe ne interesno