Горбачев поддержал присоединение Крыма к России (9)

фото

В мире | 7 июня 2014 года, 16:08

Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил о своей поддержке присоединения Крыма к России, сообщает ИТАР-ТАСС. Горбачев подчеркнул, что "если бы это происходило вне связи с желанием народа", он "бы был один из тех, кто был против, решительно". "Но я вижу, что настроение у народа такое, остальное — это уже политика", — сказал Горбачев.

Он рассказал, что в 1954 году, когда ему было 25 лет, он был "решительно против" передачи Крыма в состав Украины. Хотя "никуда не выходил, и никто не выходил, но разговоров в быту были". Тогда Горбачев жил на юге Украины. "У нас половина, вот Привольное, где я родился, река разделяет село это на две части, одни москали, другие хохлы, я как, на хохлатской стороне жил", — добавил он.

Что же касается нынешней ситуации на Украине, то Горбачев считает, что "там должна появиться власть, которая бы с народом ладила". "Там кроме запада все остальное — это нам очень близкий народ, очень близкий, уж не беря даже историю далекую, сейчас", — сказал Горбачев, напомнив, что "в руководстве Советского Союза за все годы советской власти больше всего присутствовали русские и украинцы".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
я сказал, горбатый!! Глеб Жиглов2 года назад
Знаете,что говорит Горбачев, когда читает лекции в униерситетах сша? Я, говорит когда пришел к власти в 1985м на апрельском пленуме ЦК КПСС, уже тогда знал, что такого государства монстра как СССР существовать не должно! Мой приятель лично слышал. Должен вам напомнить, что статью, за измену Родине еще никто не отменял
Антон Лагунинский2 года назад
Я призываю комментаторов услышать вторую часть моего комента, о том, как можно восстановить Союз. Оцените, пожалуйста, моё предложение.
ДДТ2 года назад
Антон прав- СССР сдали сами граждане. Стыдно вспоминать, как стояли с детьми в цепи мира, держась за руки, через всю Прибалтику. Тогда точно всеми управлял идиотский азарт, ведь уже шла промывка мозгов. Все мы последовательно выполняли пункт за пунктом программу Американской программы крушения СССР. Одну часть мы исполнили на отлично, теперь не менее успешно исполняем вторую часть. Если интересно- можете почитать на You Tube @Планы США по уничтожению русских 3 части@ А Горбачов виноват в том, что позволил себя убедить в необходимости развала страны. Купился за западные хвалебные речи и как тупой осел пошел в ловушку. Скорей всего он даже не просчитывал возможные последствия. Сегодня было его интервью. Он по прежнему уверен, что начал благое дело, но его обманули. Скорей всего он заслуживает суда за недальновидную политику, жертвы которой перекрыли наверное сталинские. Но и мы легко отдали все то о чем сейчас горько сожалеем. Да, в той программе говорится, что детей надо увести из семьи и говорится как. Почитайте.Информирован- значит вооружен. Надо не попасться в тот капкан, который нам приготовлен !!!