Задержанных на Украине журналистов "Звезды" заподозрили в шпионаже (4)

фото

В мире | 7 июня 2014 года, 13:25

Журналистов российского телеканала "Звезда" задержали на востоке Украины бойцы Нацгвардии и передали их сотрудникам СБУ. Об этом в субботу сообщила пресс-служба Нацгвардии. Журналистов подозревают в наблюдении за блокпостом украинских силовиков и сборе информации о нем, сообщает РИА Новости.

"Вчера военнослужащими Национальной гвардии Украины вблизи одного из блокпостов в зоне проведения АТО по подозрению в совершении наблюдения и сборе информации за организацией службы на блокпосте были задержаны двое журналистов российского издания "Звезда", которые имели при себе документы, подтверждающие аккредитацию при самопровозглашенной Донецкой народной республике", — говорится в сообщении Нацгвардии.

Журналисты российского телеканала "Звезда", курируемого Минобороны, пропали после обыска, проводимого Нацгвардией Украины на подъезде к Славянску. Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, находящиеся в командировке под Славянском, перестали выходить на связь в пятницу днем.

В субботу, 7 июня, водитель Руслан Заславский, который вез журналистов из Донецка в Славянск, рассказал, что корреспондентов поставили на колени, надели на головы балаклавы, а затем увезли в неизвестном направлении. Самого Заславского отпустили через несколько часов.

Посольство России в Киеве уже подготовило обращение в ОБСЕ в связи с новым захватом российских журналистов на территории Украины. К работе по освобождению Сушенкова и Малышева также подключилось посольство России на Украине. Руководство телеканала обратилось к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить журналистов

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Stern Polizei2 года назад
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу приказал принять все законные меры, чтобы в ближайшее время освободить журналистов телеканала «Звезда», задержанных силовиками на Украине.
Да-а2 года назад
Похоже, это максимум возможностей СБУ - ловить журналистов и клепать дела
logika2 года назад
А что кроме российских журналистов больше некого вовровать? или это уже тенденция такая,щхота именно на российских журналистов!