Матвиенко допустила возможность ответных санкций России в отношении Запада (4)

фото

В мире | 8 июня 2014 года, 10:08

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко допустила возможность введения Россией ответных санкций в отношении Запада. Об этом Матвиенко заявила в эфире телепередачи "Право знать".

По словам Матвиенко, "если наши партнеры, которые грозят третьим кругом санкций, не остановятся, то может прийти время, когда мы вынуждены будем отвечать, но мне не хотелось бы, чтобы такой сценарий имел место». Спикер Совфеда подчеркнула, что ответные санкции не представляются необходимыми, хотя они "подготовлены, продуманы и взвешены".

Валентина Матвиенко отметила политический характер санкций, введенных в отношении России.

"Это попытка надавить на Россию, сделать ее несамостоятельным государством, чтобы, испугавшись, она пошла в фарватере западных партнеров".

Спикер Совфеда напомнила позицию российской стороны: "Но с Россией языком силы и угроз разговаривать невозможно".

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
ромб2 года назад
Уже даже представляю, как Латвия начинает скулить в ГЕЙросудах о том как Россия невыполняет условия договора, и заварачивает атпакаль, шпроты, свинятину и латв. молочку. Потому что Россия агрессор, а МИ, миротворцы.
из России с любовью2 года назад
К сожалению, это объективная необходимость к зарвавшимся потерявшим чувство реальности и возомнивших себя правителями вершителями! Только бить так, чтобы вставая оглядывались
фок2 года назад
если такие санкции последуют, то Латвии первой будут кранты. Уже в Д-пилсе завод ЛРЗ плачет, что нет на ремонт российских тепловозов. И опять шпроты придётся самим нацозабоченным латышам кушать и пр. пр.