Лукашенко призвал уничтожать боевиков, которые воюют против украинцев (14)

фото

В мире | 8 июня 2014 года, 14:54

Белорусский президент Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию в Украине и вероятность своего возможного посредничества в украино-российском конфликте.

При этом Лукашенко категорически отказался от посреднической роли в урегулировании конфликта.

"Я готов сделать все то, что вы скажете, и на что я способен, без всякого миротворчества и посредничества. Это тот, кто хочет себе политические дивиденды какие-то непонятные нажить, получить себе дутый авторитет, он всегда рвется в посредники и миротворцы", — отметил Лукашенко, которого цитирует "Сегодня", после инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко.

Что касается боевиков на Востоке Украины, то, по мнению белорусского лидера, действовать нужно жестко.

"Боевиков, которые воют против украинцев, нужно уничтожать. Но сначала разберитесь, а то перестреляете своих же", — отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии также заявил, что никаких военных сил против Украины на территории его страны не размещалось и не будет.

Напомним, 7 июня на церемонии вступления в должность президента Петра Порошенко присутствовали более 20 лидеров различных стран, в числе которых президент Белоруссии, глава Польши Бронислав Коморовский, Литвы Даля Грибаускайте. Руководство США на инаугурации Порошенко представлял вице-президент Джо Байден, а Россию — посол в Киеве Михаил Зурабов.

Источник: rosbalt.ru.

Комментарии 14
Natali2 года назад
"7 признаков того, что в Украине нет и не было «хунты»".

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/451-7-priznakov-togo-chto-v-ukraine-net-i-ne-bylo-hunty
бульбаш2 года назад
батька в тему говорит...и летчика к стенке который женщин бомбанул к стенке
роланд2 года назад
А чё, в лом лична глянуть? Общее впечатление от ево поведения - чел случайна по соседски попал в гадюшник. Отношэние брезгливо- осторожное, слехка раздражонное.