Горсовет: в Славянске при попадании снаряда в старинный дом погибла девочка (33)

фото

В мире | 8 июня 2014 года, 15:10

В окрестностях Славянска и Краматорска в воскресенье утром возобновилась стрельба, сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб "народного ополчения" в Славянске.

Как сообщили в штабе, на данный момент бои проходят в районе совхоза "Ясногоровский", а также на окраине Славянска, в районе "Машмет". При этом украинская армия продолжает обстрел Славянска и его пригородов. Накануне один из снарядов попал в лакокрасочный цех завода "Бетонмаш", из-за чего случился пожар. Его тушение продолжалось около трех часов.

Сообщается также, что в результате обстрела Славянска армией Украины снаряд попал в купол церкви в центре города, начался пожар. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местный горсовет.

Церковь контролируют ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Сегодня обстрел особенно сильный. Обстреливают район Артема и Машмета, центр города. Один из снарядов попал церковь, второй — в старинный дом 19 века, там погибла маленькая девочка", — сообщили в горсовете.

По словам командира ополчения Славянска Федора Березина, есть сообщения о применении украинскими силовиками системы залпового огня "Град". При этом среди ополченцев уже значится один убитый, а также один раненый, который продолжает участвовать в боевых действиях.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 33
.2 года назад
Пономарев: «Обращаюсь к жителям Славянска. Нас продали чеченским боевикам. Чеченцы планируют сжечь город».

«Дорогие жители Славянска! Сложившаяся в городе ситуация вышла из под нашего контроля. Российские кураторы не выполнили своего обещания — помочь нам в случае если киевская хунта начнет геноцид русского народа.

Карательные войска Киева уничтожили большую часть наших бойцов, наши силы ограничены …. Вместо того, чтобы помочь войсками, Россия помогает нам чеченскими наемниками которых невозможно контролировать. Их основная цель мародерство!

Вынужден согласиться, что ситуация в городе критическая. Наши спецслужбы говорят, что боевики не имеющие никакого отношения к нам, намерены сжечь город дотла … Такая же ситуация в Луганске и Донецке. Прошу жителей по возможности покидать город, поскольку существует большая вероятность того, что кадыровцы выполнят свой план.
Вечно проклятый.2 года назад
Жертвам зомбоящика и продажных журналюг данного сайта посвящается.https://pbs.twimg.com/media/BlxirGWCcAAQzhT.jpg:large

У церкви, в купол которой попал снаряд, НЕТ КУПОЛА.
Вот она.
https://pbs.twimg.com/media/Bpm9A3bCUAAeHNp.jpg:large
А вот НОНА (самоходное артиллерийское орудие) мирных террористов там была, аккурат под стенами её и стреляла во все стороны по словам очевидцев.
Вот она под стенами церкви той.
https://pbs.twimg.com/media/Bpm9BFDCQAALe_m.jpg:large

Думаю, дальше можно не продолжать. Правдивость этого сайта просто поражает воображение. Впрочем, честь и совесть журналюгами сайта давно уж проданы за долю малую.
SeaWolf2 года назад
тогда и не стоит призывать в комментах Россию к войне! если уж так хоца повоевать, то езжайте добровольцем и помогайте!