Появилась запись переговоров экипажа сбитого над Славянском самолета (ВИДЕО)

фото

В мире | 8 июня 2014 года, 16:17

Опубликована запись последних минут переговоров экипажа сбитого над Славянском самолета. Она подтверждает, что самолет выполнял функции корректировщика огня в ходе силовой операции Национальной гвардии.

В интернете размещена запись переговоров экипажа самолета, сбитого 6 июня ополченцами Славянска. Украинские власти ранее опровергли заявление ополченцев о том, что это был разведывательный самолёт Ан-30 и он находился на задании по проведению аэрофотосъемки огневых точек ополченцев, а также координировал работу артиллерии с господствующей горы Карачун и деревни Червонный Молочар.

Как сообщает "Российская газета", на записи слышно, как пилот передает расположение блокпостов ополченцев: "...блокпост, от него севернее метров двести два автобуса стоят. Больше техники там не наблюдаю...где школа, я не знаю...". После попадания снаряда летчик сообщил, что горит правый двигатель. Он принимает решение "уходить на базу". Далее слышна нецензурная ругань, грохот и скрежет металла.

В результате крушения самолета украинской армии погиб один летчик. Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Три человека смогли эвакуироваться. Сейчас они находятся в больнице.

фото

"Некоторые члены экипажа успели совершить прыжок с парашютами из горящего самолета. На месте падения самолета проведена эвакуация экипажа", – заявил Владислав Селезнев, глава группы информирования о силовой операции.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии