Болгария приостановила строительство "Южного потока" (16)

фото

В мире | 8 июня 2014 года, 18:08

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски заявил о приостановке строительных работ по созданию "Южного потока" до устранения замечаний Еврокомиссии, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам болгарского премьера, дальнейший ход работ будет определен после консультаций с Брюсселем. При этом глава правительства отметил, что фактическое строительство "Южного потока" на территории страны пока не начиналось. Приостановлены были подготовительные работы по данному проекту.

При этом российская сторона не получала ведомлений из Болгарии о приостановке проекта. Об этом агентству РИА Новости сообщил официальный представитель Минэнерго РФ. По его словам, Россия планирует поднять этот вопрос на встрече с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером в понедельник.

Ранее Еврокомиссия предлагала приостановить строительство Южного потока в связи с его несоответствием "третьему энергопакету" законов ЕС. Позже представитель ЕК Антуан Коломбани заявлял, что ведомство не планирует предпринимать мер по приостановке строительства.

"Южный поток" должен стать альтернативой транзиту российского газа в Европу через Украину.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 16
КП2 года назад
Собственные интересы,за счёт внешней политики!Макейн решил помочь сынуле Байдена,чтобы тот не остался без работы и всё это за деньги американского налогоплательщика:))))))))))))
Ivan2 года назад
Обыкновенная газетная утка.
Щелкунчик.2 года назад
Почитаешь таких имперских идиотов и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. Весь мир шапками закидают, всех на части порвут. Вместо того, чтобы друзей искать, всё врагов ищете, мазохисты. Один друг хунхуз-китаёз у России остался, да и тот только на словах. На деле же, потихоньку половину России уж завоёвывает тихой сапой. Учите китайский язык, господа .