В Японии из-за сильного снегопада отменены десятки авиарейсов

На севере Японии из-за сильного снегопада в четверг были отменены десятки авиарейсов и нарушен график движения поездов, сообщает AFP.

Главный авиатранспортный узел острова Хоккайдо - аэропорт в Читозе - полностью приостановил свою работу из-за покрывшего взлетно-посадочные полосы снега. Не менее 159 внутренних рейсов из Читозе были отменены. Снегопад также нарушил график движения поездов на Хоккайдо и в северной части острова Хонсю.

По прогнозам синоптиков, снегопад на Хоккайдо и Хонсю продлится как минимум до конца недели. К утру субботы, 27 декабря, в центральных районах острова Хонсю ожидается до 80 сантиметров снега. Снегопад, предупреждают синоптики, будет сопровождаться шквалистым ветром, скорость которого может достигать 7 метров в секунду.

В конце декабря, когда большинство японцев отправляются на каникулы, число пассажиров авиарейсов и поездов резко возрастает, отмечает AFP. Отмена авиарейсов и нарушение графика движения по железной дороге из-за неблагоприятных погодных условий отразится на тысячах граждан страны, отправившихся навестить родных.

Источник: Lenta.ru
Комментарии