Израильский и палестинский президенты собираются вместе помолиться о мире (1)

фото

В мире | 8 июня 2014 года, 21:48

В беспрецедентной молитве о мире на Ближнем Востоке в Ватикане по приглашению Папы Франциска I участвуют в воскресенье президенты Израиля и Палестинской автономии.

Идею Папа озвучил во время визита в Вифлеем в конце мая. Ватикан объявил, что акция призвана "вернуть желание и возможность" для возобновления процесса переговоров в регионе.

Как передает Reuters, совместная молитва, в которой принимают участие президент Израиля Шимон Перес и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, проходит на участке сада, лишенном религиозных символов и не используемом в качестве места для молитвы. Это сделано для того, чтобы не вступать в противоречие с иудейской традицией.

Вся процедура расписана предельно подробно.

Папа встретит двух лидеров по отдельности - сначала прибудет Перес, затем Аббас - у входа в Дом Святой Марфы, потом побеседует с каждым из них. Через полчаса все трое встретятся в холле, где к ним присоединится Патриарх Константинопольский Варфоломей, и они отправятся на автомобиле к месту молитвы.

После музыкальной медитации будет произнесено вступительное слово, затем прозвучат молитвы. Сначала будут звучать тексты на иврите: псалмы царя Давида 8-й, 147-й, 25-й и 130-й, молитва Судного дня, молитва рабби Нахмана из Бреслава, молитва за мир. Затем настанет черед христианских молитв: 8-й псалом из книги пророка Исайи, затем молитву о мире на итальянском произнесет Папа Римский Франциск, после чего на арабском языке прозвучит молитва святого Франциска Ассизского. В дальнейшем будут произнесены слова мусульманских молитв о мире на арабском.

Как отмечает РИА "Новости", визит в Ватикан - одно из последних крупных событий президентства Переса. Уже во вторник израильский парламент выберет преемника лауреату Нобелевской премии, завершающему семилетний президентский срок.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Язва2 года назад
Посмотреть американский документальный фильм "Оккупация 101".