На Украине освободили журналистов телеканала "Звезда" (3)

фото

В мире | 9 июня 2014 года, 07:07

Украинские силовики освободили сотрудников российского телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева, которых двумя днями ранее задержали бойцы Национальной гвардии. Об этом сообщили в прямом эфире телеканала «Россия 24», передает ИТАР-ТАСС.

Несколькими минутами спустя сам телеканал «Звезда» в сообщении, опубликованном на собственном сайте, подтвердил освобождение своих сотрудников. Сушенков и Малышев были переданы российской стороне в 00:04 понедельника на международном пункте пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области. В Москву их доставит самолет Минобороны.

Андрей Сушенков и Антон Малышев были задержаны украинскими силовиками вечером 6 июня на блок-посту близ Славянска. Украинская сторона заподозрила их в наблюдении за блок-постом и шпионаже. За работников прессы вступились российский МИД, Международная федерация журналистов и Еврокомиссия.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
а зан нэй иванко як барвинок вьется2 года назад
На Окраине освободили журналистов телеканала ЗВЕЗДА, который находится на балансе Министерства Обороны России. Ссат хохлопидоры, когда страшно!
koment.2 года назад
за них боролись на всех уровнях,а за жителей Домбаса и Луганска,этих уровней не хватает.
juzefa2 года назад
Первый раз Кадыров впрягся , этих теперь освободили , а то , что мирные граждане гибнут - это ничего особенного ? Значит , журналисты - люди , их надо освобождать , а невинных людей ,потому что они НЕСОГЛАСНЫЕ надо стирать с лица земли ? А кровопролитие не надо останавливать , сволочи ?