Порошенко намерен прекратить огонь на востоке Украины (17)

фото

В мире | 9 июня 2014 года, 08:07

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в воскресенье на заседании трехсторонней контактной группы по плану мирного урегулирования на востоке страны, заявил, что антитеррористическая операция в этих регионах должна быть свернута в течение семи дней. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы должны на этой неделе прекратить огонь», - сказал глава украинского государства.

По мнению Порошенко, «каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым». «Поэтому, во-первых, надо восстановить работу государственной границы Украины, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет», - заявил он.

В заседании контактной группы в воскресенье принимали участие спецпредставитель генсека ОБСЕ Хаиди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов.

Свой план по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины Порошенко представил 6 июня в Нормандии - на встрече с лидерами Германии, Франции и России. Для его реализации он предложил проводить заседания трехсторонней комиссии по урегулированию ежедневно.

Стоит отметить, что ранее в отношении Порошенко звучали также призывы продолжать антитеррористическую операцию на востоке страны. Например, такую позицию занял экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 17
роланд2 года назад
Хотел бы прекратить- сразу с ходу бы предложыл перемирие.
Женя Густман2 года назад
Пора Украину зачистить от всей этой профашингтонской фашизы, освободить братьев от капиталистического рабства США. Вернуть людям работу и долги, в том числе долги России вернуть. И латвийских нациков тоже пора к ответу за более чем 20-летнее разорение и уничтожение народа.
Stern Polizei2 года назад
http://www.isok.ru/img/full/29ea5c660ca92b99b7d45bc7e75d7ac5.jpg