В России задумались о международном преследовании Саакашвили (29)

фото

В мире | 9 июня 2014 года, 09:07

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и ряд лиц, работавших на высших государственных постах в период его президентства, могут быть объявлены в международный розыск в связи с причастностью к событиям в Южной Осетии в 2008 году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СК России Владимира Маркина.

«По данным следствия, бывшие высшие должностные лица Грузии, в числе которых президент Саакашвили, министр обороны Кезерашвили, министр внутренних дел Мерабишвили и другие, ставили своей целью полное уничтожение осетин, проживающих на территории Южной Осетии», - сказал он.

По словам Маркина, ранее их преследование было невозможно ввиду международного иммунитета, которым они пользовались вследствие работы на высших государственных постах. Однако со сменой власти в Грузии ситуация поменялась.

«С учетом того, что с приходом в Грузии к власти нового президента и правительства лица, причастные к совершению преступлений на территории Южной Осетии, лишились своих постов, Следственным комитетом рассматривается вопрос о вынесении постановлений о привлечении их в качестве обвиняемых и объявления в международный розыск», - сказал представитель СК России.

«По их приказам 7 августа 2008 года грузинские военнослужащие начали обстрел гражданских объектов и российских миротворцев. Применялись танки и артиллерия», - добавил он.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 29
Мудаконенавистник2 года назад
Долго не протянет твоя каска, т.к. судя по всему у тебя слишком большой мозг. Надень на свой черепок тазик да побольше, будет куда рости и к чему стремиться.
фок2 года назад
за свои преступления все преступники должны понести наказание. А этот , галстукаед, ещё советует Порошенко убивать жителей Юго--Востока на Украине.
Женя Густман2 года назад
Давно пора выловить этого проходимца с его подельниками и судить в Южной Осетии.