Обстрел Славянска привел к значительным разрушениям, есть погибшие (5)

фото

В мире | 9 июня 2014 года, 09:54

Славянск, где второй месяц продолжается противостояние украинской армии и ополченцев ДНР, серьезно пострадал от артобстрела накануне, впервые перестрелки велись в черте города, сообщили РИА Новости в горсовете. Есть жертвы и раненые, их точное количество пока не подсчитано.

"Артобстрел в воскресенье был особенно сильным, он закончился только поздно ночью", — сообщил представитель горсовета. Он добавил, что ударам подвергались как окраины Славянска, так и его центр. Украинская армия активно применяла систему залпового огня "Град".

Снаряды повредили купол одной из церквей в центре города, здание самого горсовета, жилой дом около здания СБУ, которое является одним из штабов ополченцев. Частично разрушены несколько цехов, больниц и школ, жилые многоэтажки. Также поврежден газопровод. Очень сильно пострадал пригород Славянска, село Семеновка. По отзывам местных жителей, там "не осталось ни одного целого здания".

Из-за более ранних повреждений линий электропередач и водовода в городе практически нет света и воды, мобильная связь работает с перебоями. Также впервые за все время противостояния перестрелки велись в черте города, в частности, на улице Урицкого и в районе Рыбхоза.

По предварительным данным, погибло не меньше пяти ополченцев и мирных жителей, в том числе одна девочка и пожилой мужчина. Кроме того после обстрела много раненых. Мирные жители прячутся в подвалах и бомбоубежищах. Из города продолжают выезжать беженцы. Заместитель командира ополчения Федор Березин написал в своем блоге: "Стараемся "контрабандой" вытаскивать оттуда детей и женщин. Машины, которые это делают, уже расколочены непрерывной ездой вдрызг". Командир ополчения города Игорь Стрелков в интервью РИА Новости признал, что "положение аховое". "Подкреплений в Славянск нет и, видимо, не планируется", — заявил он.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
Дед.2 года назад
Какое фуфло. После обстрела "Град"ом от города ничего не осталось бы. А тут шмаляли несколько часов и пять убитых. Не война а заказной матч.
Stern Polizei2 года назад
Да. Путин готов к унижениям, ради продажи газа. Возможно там более глобальные планы с китайчатиной, но так своих славян подставить... А всё что требуется нанести один массированый авиаудар по нескольким позициям nazz-сектора, чтоб лишить их пиндосской тактики стрелять с безопасного расстояния (гаубицы, системы залпового огня, артиллерию). Или поставить Град армии ДНР. Вьетконговцам помогали, а тут слили всех.
Stern Polizei2 года назад
Можешь себе представить уровень их интеллекта и количество серого вещества. Это уже не люди, а новая формация. Может Чернобыль так проявляется сейчас...