Полмиллиона британцев могут остаться без заграничного отпуска (1)

фото

В мире | 9 июня 2014 года, 21:07

Тысячи семей в Великобритании рискуют не попасть на запланированные каникулы, так как паспортный офис не справляется с наплывом заявлений на выдачу или смену паспорта. На решение проблемы дополнительно бросили четверть специалистов отдела по борьбе с поддельными документами.

Почти полмиллиона граждан Великобритании могут не выехать за границу вовремя, утверждает газета The Daily Mail. Паспортный офис, страдающий от нехватки персонала, не успевает обработать все заявления. Парламентарии уже предупреждали о том, что служба испытывает затруднения и сообщили, что к ним поступили сотни жалоб о задержках в выдаче паспортов.

Так, спикер лейбористской партии по вопросам иммиграции Дэвид Хэнсон заявил, что в приёмную его партии поступило уже более 400 обращений за 6 недель, и что перемещение на обработку заявлений специалистов по борьбе с подделкой документов – «серьёзная опасность для целостности и безопасности нашей паспортной системы".

Обычно внесение изменений в паспорт или выдача нового занимает до 3-4 недель, но отдыхающие жалуются, что сейчас теряют вдвое больше времени. Некоторым из них посоветовали заплатить дополнительно £55, чтобы ускорить процесс. Паспортный офис, находящийся в ведении МВД, заявляет, что с января по июнь получил на 300 тыс. больше заявлений на выдачу или продление паспорта, чем в первой половине прошлого года. Причиной этому в ведомстве называют "экономический рост и увеличение спроса на турпутёвки".

Похожая ситуация сложилась в 1999 году, когда более 500 туристов не выехали за рубеж из-за задержки при получении документов. Это было связано с внедрением новой компьютерной программы, которая не смогла обработать заявления вовремя.

Источник: russian.rt.com

Комментарии 1
f2k2 года назад
Блин вот Новость дня, бедные британцы - как они там на острове, да без заграничного отпуска, одичают же