За информацию о пропавшем малайзийском Boeing установлена награда в $5 млн

фото

В мире | 9 июня 2014 года, 12:49

Награду в размере $5 млн объявил за предоставление информации о судьбе и возможном местонахождении пропавшего 8 марта без следов самолета Boeing 777-200 "Малазийских авиалиний" австралийский бизнесмен Итан Хант.

"Мы считаем, что спецслужбы западных стран имеют определенную информацию о данном самолете и его судьбе. Не исключено, что среди их сотрудников найдется человек, который готов предоставить соответствующую информацию за крупное денежное вознаграждение", — заявил Хант, которого цитирует ВВС.

Итан Хант заявил, что им начат сбор денег через один из популярных интернет-порталов. Он считает, что необходимая премиальная сумма будет собрана в течение ближайших двух недель.

Напомним, ранее сообщалось, что семьи пассажиров малайзийского Boeing 777-200 обещают $3 млн за информацию о нахождении самолета.

На сайте Indiegogo родственниками пассажиров из США, Новой Зеландии, Франции и Индии была запущена кампания по сбору средств, которые послужат вознаграждением тем, кто предоставит важную информацию об исчезновении самолета. Минимальный взнос равен $5.

При этом в акции не участвуют родственники граждан Китая и Малайзии.

Кроме того, $2 млн обещано частным детективам, которые проработают новую версию следствия.

По мнению родственников пропавших пассажиров, власть утаивает информацию о поисковой операции, которая так и не нашла хоть какую-то информацию о лайнере.

Boeing компании Malaysia Airlines, следовавший в Пекин с 239 людьми на борту, пропал с радаров в ночь на 8 марта. 24 марта премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что Boeing-777 упал в Индийский океан и, предположительно, никто из пассажиров, большинство из которых (154 человека) были гражданами Китая, не выжил.

По версии малазийских властей, авиалайнер по неустановленной причине изменил курс, а затем пропал с экранов радаров примерно через час после вылета из Куала-Лумпура.

Источник: РосБалт
Комментарии