Порошенко распорядился открыть гуманитарный коридор на Юго-Востоке Украины (2)

фото

В мире | 10 июня 2014 года, 11:54

Президент Украины Петр Порошенко поручил создать гуманитарный коридор для мирного населения, которое хочет покинуть территории, где проводится антитеррористическая операция. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Как сообщается на президентском сайте, он встретился с руководителями Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Государственной службы чрезвычайных ситуаций страны. Для недопущения новых жертв в районе проведения АТО Порошенко поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое хочет уехать.

Президент Украины также поручил правительству взять на себя организацию перевозки людей и меры по медицинскому обслуживанию, а также развернуть сеть мобильных пунктов для обеспечения мирного населения питьевой водой, питанием и медикаментами.

Местные государственные администрации при участии органов местного самоуправления должны вместе с Кабинетом министров разместить население, которое прибывает из района силовой операции, говорится в сообщении.

Как сообщалось, 8 июня в Киеве на заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по установлению мира и спокойствия на Востоке Украины новый президент страны Петр Порошенко заявил о необходимости прекращения огня уже на этой неделе.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
Константин2 года назад
Об чём речь? Сейчас для них главное - убрать ненужное мирное население (чтоб жертв среди них не превысило 2000 человек - так они продекларировали), а уже затем можно всё ровнять с землёй и авиацией и "Градом"...
koment.2 года назад
А как насчёт прекращения боевых действий??,или всё это были пустые обещания !