На улицах Одессы появились флаги и символика "Правого сектора" (7)

фото

В мире | 10 июня 2014 года, 12:17

На жилых домах Одессы установлены флаги националистической организации "Правый сектор". В штабе радикалов заявляют о том, что не принимали участие в подобной акции, но выразили благодарность ее анонимным участникам. Об этом сообщает LifeNews.

Ранее украинский журналист Игорь Плисюк в интервью радиостанции Baltkom заявил, что 2 мая в Одессу под видом спортивных болельщиков прибыли члены "Правого сектора", а также их сторонники, и спровоцировали беспорядки, приведшие к гибели десятков людей.

"Произошло то, что можно сопоставить с Хатынью. С тем, как в октябре 1941 года нацисты заперли в старых пороховых складах тысячи человек, пленных одесситов, и сожгли их заживо", - сказал Плисюк.

В свою очередь, депутат Одесского областного совета Алексей Гончаренко считает, что организация под названием "Правый сектор" широко известна только на территории России, и информация о ее большой роли в украинском кризисе сильно преувеличена.

Фото: LifeNews

Комментарии 7
КП2 года назад
Фашисткая зараза в городе-герое!!!!Метастазы общества!!!
mant2 года назад
ничего мы подписывать не будем, если тм самим, одесситам, ничего не надо, все устраивает, то и попутного им ветра.Крым свой выбор сделал, Юго-Восток хочется верить тоже... каждый сам выбирает себе дорогу
Юрий2 года назад
Подпиши петицию сейчас! Останови фашиствующих молодчиков, убийц стариков, женщин и детей!
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Sovet_Bezopasnosti_OON_Ostanovit_fashizm_na_Ukraine/?tBKqxhb