"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев арестован (6)

фото

В мире | 10 июня 2014 года, 14:09

Рано утром десятого июня Вячеслав Пономарев арестован и отстранен от должности народного мэра Славянска. Информацию об этом корреспондентам LifeNews сообщили в городской администрации. Исполняющим обязанности главы города назначен экс-глава соцзащиты Славянска Владимир Павленко.

Вячеслав Пономарев стал народным мэром Славянска 13 апреля 2014 года во время штурма здания СБУ. Прежде чем стать самопровозглашенным народным градоначальником Славянска, он управлял небольшим мыловаренным заводом. Известно также, что Пономарев служил на флоте, а в 1990-х годах занялся бизнесом, затем управлял швейной фабрикой.

Предыдущий мэр города – Нелли Штепа. Сразу после захвата административных зданий она выступила в поддержку сторонников федерализации. Но спустя несколько дней заявила, что ее целью было только снизить напряженность. После этого состоялся ее разговор с Пономаревым, по итогам которого Штепа подала в отставку, а Пономарев стал мэром.

Комментарии 6
28882 года назад
Kāpēc informācija lat un ru atšķiras? Latviešiem viena infa, krieviem cita?
Лат.Аккупант(лбг)2 года назад
Полная чушь..Прежде чем читать лат.СМИ рекомендую читать новости из достоверных источников.Латыши все врут как и фашиский киев.Пономарев жив и здоров и не кто его не может арестовать ...он в отличии от бездельников и подстрикателей занят делом восстанавливает линии электропередач на окрайне Своего Города.
Stern Polizei2 года назад
В пресс-службе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) опровергли появившуюся ранее информацию об аресте народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева.
"Информация об аресте Вячеслава — это ложь. В данный момент он находится на совещании", — сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы ДНР.
Ранее сообщалось, что Пономарев был отстранен от исполнения обязанностей народного мэра Славянска. Позднее со ссылкой на представителя народного ополчения появилась информация о его аресте.
"Я не исключаю, что Игорь Стрелков (министр обороны ДНР) в условиях военного положения мог принять решение о каких-то кадровых перестановках, в том числе смене народного мэра Славянска. Однако руководство республики в Донецке о таком решении пока не уведомили", — заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин в ответ на просьбу прокомментировать противоречивые сообщения о судьбе Пономарева.