Локомотив протаранил автобус с пассажирами в Сахалинской области

фото

В мире | 10 июня 2014 года, 14:56

Десятого июня на железнодорожном переезде около населенного пункта Гастелло в Сахалинской области столкнулись пассажирский автобус и локомотив. В результате ДТП погибло пять человек, в том числе малолетний ребенок, двенадцать пострадавших доставили в ближайшую больницу с различными травмами, один сейчас находится на срочной операции, сообщает lifenews.ru.

По информации источника, ЧП произошло на выезде из населенного пункта Гастелло. Пассажирский автобус двигался по маршруту Поронайск – Южно-Сахалинск. Всего в автобусе находилось 30 человек.

По предварительной версии, озвученной пострадавшими, водитель автобуса решил проскочить на запрещающий сигнал. Сейчас данную версию проверяют следователи.

ЧП с участием поездов не редки в последнее время. 20 мая в Подмосковье произошло столкновение пассажирского поезда Москва-Киевская – Кишинев и товарняка Сухумичи – Москва-Павелецкая. В результате ЧП на месте погибло пять человек, шестой скончался в больнице. 24 человека были госпитализированы в клиники Москвы и Подмосковья, общее число пострадавших около 50 человек.

По факту столкновения было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц". Бригадир пути киевского направления Алексей Соколов задержан и помещен под стражу.

По заключению специалистов Росжелдорнадзора, причиной схода поездов стали нарушения при проведении так называемых рихтовочных работ на перегоне Нара – Бекасово-1.

Источник: LifeNews

Комментарии