Британские тюрьмы за деньги избавляются от лишних иностранцев

За последние 15 месяцев 2196 иностранцев, содержавшихся в британских тюрьмах, были освобождены досрочно для разрешения проблемы нехватки тюремных мест. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

В соответствии со специальной правительственной программой, как стало известно газете, им полагается денежная компенсация за питание и место проживания, которого они лишаются, выйдя на свободу. Сумма компенсаций в целом составляет 369455 фунтов стерлингов.

В настоящее время в британских тюрьмах находятся более 11 тысяч заключенных-иностранцев. За последние два года их число выросло более чем на десять процентов. Более половины от вновь прибывших заключенных составляют вьетнамцы и поляки. Их в британских тюрьмах, соответственно, 460 и 452 человека.

Администрация британских тюрем и ранее привлекала к себе внимание необычными и затратными акциями. В марте 2008 года сообщалось, что на приобретение для заключенных игровых приставок PlayStation, Xbox и Nintendo, а также видеоигр было потрачено 221726 фунтов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии